На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Документы и Факты

188 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор
    Не надо никого просить.Они все желают нам зла ,вот уже на протяжении 300 лет.Неужели вам это всё не доходит???Подумай...Москва просит Зап...
  • Eduard
    Персоной:"Да пошол ты....".И он пошол в Вену свою!Дипломат из Австр...
  • Eduard
    Европа и Америка не вправе нос в чужие выборы сувать и их мнение никому не интересно.Их выборы просто анекдоты!Захарова прокомме...

Будет ли регионам «Клево» с Новиковым

Известный ресторатор намеревается запустить новую франшизу. Но подходящее ли сейчас время для развития ресторанного бизнеса? Бизнесмен Аркадий Новиков вместе с партнерами не так давно учредили ООО «Клёвая Франшиза». Согласно информации на сайте «Руспрофайл», учредителями компании являются три физлица: Новиков Аркадий Анатольевич, Соркин Александр Григорьевич и Стабблбайн Роберт Харви. Аркадию Новикову принадлежит 40% указанной компании, сообщает корреспондент ДОФы.

По его словам, новая структура займется развитием сети рыбных ресторанов «Клево» и  «Клевое бистро» по франшизе, пишет «Коммерсант».

Аркадий Новиков заявил, что проект будет реализован в течение года. А открываться партнерские точки должны в городах-миллионниках и курортах, где высокий поток туристов.

Но подходящее ли сейчас время для развития бизнеса в этом направлении? Не секрет, что рестораны немало пострадали в прошлом году. Будет ли в небольших (по сравнению с Москвой и Петербургом) городах спрос на подобные проекты? Города-миллионники, конечно, крупные (то есть людей там живет немало), однако и рестораны там тоже есть.

А еще есть вопрос по кухне. Не будет ли проблемой достать, например, в Челябинске или, например, в Екатеринбурге краба или свежую форель?

Эксперт портала Franshiza.ru Анна Рождественская (чьи слова приводит «Коммерсант») отмечает, что при выборе формата за пределами столицы РФ потенциальные партнеры сфокусированы на проверенных универсальных концепциях (например – итальянской кухне). А еще она отмечает, что проекты, которые специализируются на рыбе и морской кухне, развиваются по франшизе крайне сложно.

Стоит отметить, что прошлый год был для ресторанов (да и не только для них) непростым. Да и «залечивать» финансовые раны не всегда просто.

Однако без помощи малый и средний бизнес не оставляют. Недавно сообщалось, что Правительство РФ снизило ставку по льготным кредитам для малого и среднего бизнеса.

«По новым правилам максимальная ставка не должна превышать ключевую ставку ЦБ, увеличенную на 2,75%. На сегодняшний день она составляет 4,25%, а значит, кредиты будут выдаваться под 7% годовых», – поясняла пресс-служба кабмина.

Уточняется, что для получения займа нужна регистрация в едином реестре МСП. Кредиты могут получить те, кто работает в приоритетных сферах, в их числе – сельское хозяйство, розничная и оптовая торговля, внутренний туризм, ресторанный бизнес, здравоохранение и образование и др.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх